mg电子游艺官方中人文学科校本教材结业考试纪实

作者:唐明银 来源: 时间:2017-06-02 08:46:53 阅读量:

 “弟子规,圣人训,守孝悌,此谨信。”为了传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,引导学生自觉传承“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”等中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观。我校从社会核心价值观的实际出发,确定人文工作的目标和内容,对中学生进行基本思想政治观点、基本道德、基础文明行为习惯的教育、良好个性心理品质和品德能力的培养。让全校每一个学生都深刻领悟学校的校训:孝悌和诚信,并能真正理解其内涵。孝悌和诚信也是学校校园内在文化的核心,是mg电子游艺官方中人文教育的精髓。让全校学生做一个‘懂孝悌、遵诚信’的人,而且把懂孝悌,遵诚信做为自己一生中做人立业的基本准则。2017年6月1日,本届毕业生又迎来了一年一度的“mg电子游艺官方中人文学科校本教材结业考试”。

近年来,我校以《孝悌诚信,三个习惯的养成教育》为载体,创新德育工作新思路,增强德育工作的实效性,开始将中华传统经典《弟子规》《二十四孝》引进校园,引进阳光大课间,作为校园文化和“道德讲堂”建设的一项重要内容。目前,学校正努力坚持“文化立校”的办学理念,全力打造“文化校园”,并力图将《弟子规》这一国学经典进一步融入校园软文化之中,让经典育人“润物无声”,融入到养成教育和实践活动之中,形成mg电子游艺官方中新的文化特色。

一年一度毕业班人文学科校本教材的考试活动开展,丰富了学生的文化生活,提高了学生的思想道德素质,不但弘扬了中华民族孝敬父母、诚信待人的传统美德,而且让同学们更加认识到礼、孝、信等古典美德的重要性。为培育和践行社会主义核心价值观,建设文明和谐社会、和谐校园起到了积极的促进作用。

【字体: