金色九月,硕果飘香——mg电子游艺官方中2016年开学典礼

作者:唐明银 来源: 时间:2016-09-02 21:22:50 阅读量:

 金色九月,秋风送爽,硕果飘香。在这个果实累累的季节里,我校迎来了秋季新学期。早在开学前三天,学校安全领导小组成员刘厚良、唐明银、施绍发对全校教室、食堂和各个功能室及校园环境进行了安全大排查,确保全校师生在一个安全的环境中工作学习。8月31日上午8:00钟,学校校长李兴成带领行政人员、部分教师、家属及保安人员对学校环境,特别是“校训大道”进行了一次彻底的清洁大扫除。

mmexport1472690243881.jpg

mmexport1472690240869.jpg

2016年9月2日上午7:30,我校全体师生精神抖擞地齐聚操场,举行了2016——2017年度秋季学期开学典礼。

 开学典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。开学典礼共进行五项进程:一、全体师生举行升旗仪式。二、学校校长李兴成讲话。李校长首先致辞欢迎全校师生重新回到我们mg电子游艺职业中学的大家庭;接着总结了上一学年我们学校工作取得的成绩,也指出存在的不足,更对本学期的工作和学习提出了殷切的希望。重点提出我校的校训“孝悌、诚信”,要让每一位同学都做到尊重长辈、孝敬父母。三、学校政教主任唐明银就德育方面对同学们在道德、礼仪、纪律、校规校纪、安全“八不准四要”等方面作了一些规范性的指导和要求;并对我校师生进行了安全教育,增强了全校师生的安全意识,并对学校安全工作作了具体安排和部署。四、学校教导主任陈兴涯讲话。陈主任总结了上一学年我们学校在教育教学工作的成绩和不足,并要求全体学生特别是毕业班的学生刻苦学习、力争上游,做一个德智体美劳全面发展的好学生。五、学校总务处主任施绍发就我校寄宿制学生的管理要求及注意事项作了明确要求。

此次开学典礼,学校从各方面对师生提出了要求。就让我们借开学典礼之东风,弘壮志、树新风,让我们共同描绘一幅崭新的教育蓝图,一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章!

 

【字体: